当前位置: 网站首页 · 系部概况 · 商贸系 · 正文

商贸系

徽商职业学院商贸系
来源: 发布日期:2022/07/13 点击量:

徽商职业学院商贸系现有连锁经营管理、市场营销、汽车技术服务与营销、工商企业管理、旅游管理、空中乘务、新能源汽车技术、网络营销与直播电商8个专业,跨营销、旅游、汽车三个专业类别,其中连锁经营管理专业获批中央财政支持建设项目,市场营销为安徽省省级重点专业。全系拥有13个实训室和3个全真校内实训基地,其中连锁经营管理实训中心是省级质量工程项目,汽车实训室为安徽省示范实训室。现有专兼职教师26人,其中副高以上教师6人,“双师素质型”教师比例达80%。

培养高端技能型专门人才始终是我们追求的目标。商贸系强化校企合作,与安徽省乐城超市股份有限责任公司合作,成立了乐城班,实行订单式培养;现与徽商金属材料有限公司、徽商商之都有限责任公司、合肥沃尔玛超市有限公司、安徽江淮汽车股份有限公司等多个大型企业合作,为学生的课程实习、实训和顶岗实习提供了良好的条件,也为学生的就业提供了渠道。“1+X”证书认证也是商贸系“双证制”教育的重要抓手,商贸系是全国信息化工程师培训、考试授权单位,目前已开展数字营销、商用车销售与服务、新媒体营销、连锁经营管理等初级、中级的培训和考证工作,通过率90%以上。系部成立来获多次省级表彰,带领学生参加省级以上技能大赛多次获奖。

商贸系注重改进学生思想政治工作,努力提高学生的思想道德素质,注重抓辅导员、班主任和学生干部队伍建设,组成了一支以学生管理干部、辅导员为骨干,学生干部为助手的学生思想教育团队,经常深入课堂、寝室,关心学生的健康成长,努力构建和谐育人的环境,并积极开展一系列旨在提高学生技能和职业素质的文体活动。

点击进入商贸系网站>>>>>>>>