当前位置: 网站首页 · 规章制度 · 正文

徽商职业学院简介
来源: 发布日期:2020/04/29 点击量:

◆公办学校,历史久

徽商职业学院是公办高等职业院校,隶属于安徽省国有资产监督管理委员会,创办于1965年,50多年的办学历史。

◆坐落合肥,环境美

学院地处合肥市,有新老两个校区(紫蓬校区和槽郢校区)。老校区(槽郢校区)位于市中心,毗邻中国科学技术大学;新校区坐落在风景秀美的紫蓬山风景区,教学和生活设施设备全,是个学习生活的好地方。

◆特色发展,专业强

学院立足安徽,服务长三角一体化发展,构建了现代物流、商贸、财会、信息技术等专业群,其中一半以上专业为安徽省特色(综合改革试点等)专业。

◆校企融合,就业好

学院与省国资委所属大型企业及各行业优秀企业建立了良好的合作关系,在中国外运、科大讯飞、京东集团、(用友)新道科技股份有限公司、宝供物流、安徽乐城、360集团、北京东大正保、华安证券等60多家省内外优势企业建有稳定的实习(就业)基地,开展协同育人,为毕业生提供了高质量就业,近三年学院毕业生就业率均达95%以上。

◆专本衔接,升学畅

学院在校生升入本科的渠道有三种:一是边读大专,边读本科。学院经安徽省教育主管部门批准设立了“本科自学考试学习服务中心”,与安徽财经大学和合肥工业大学合作,开展在校生本科自考助学服务,95%以上的自考生在获得专科学历的同时取得了本科文凭。二是参加安徽省“专升本”考试。三是技能优秀学生直升本科。学院已有30多名获得安徽省职业技能大赛一等奖的学生直接升入如安徽建筑大学等省内本科院校。学院与皖华出国留学服务公司开展在校生留学服务,与澳大利亚科廷大学签署了框架合作协议。