当前位置: 网站首页 · 规章制度 · 正文

徽商职业学院学生待遇
来源: 发布日期:2020/04/29 点击量:

(一)全方位的奖、助政策

奖学金:有国家奖学金、国家励志奖学金、学院奖学金、唐功学奖学金、企业冠名奖学金等,总获奖面积超过40%。

国家助学金:由中央和地方政府设立、用于资助家庭困难的学生,平均资助标准为每生每年3300元。

国家助学贷款:凡是我院录取的普通高校学生,家庭困难者均可申请助学贷款。

勤工助学:校内设置多种勤工助学岗位。

(二)多层次的学业培养模式

新生入学后可申请调整专业。

专本同读:学院经安徽省教育主管部门批准设立了“本科自学考试学习服务中心”,与安徽财经大学等一本高校合作,开展在校生本科自考助学服务,学生在获得专科学历的同时可取得本科文凭。

专升本:在教学活动中嵌入专升本学习、报考指导,鼓励有升学愿望的学生在毕业当年参加安徽省“专升本”考试。

直升本科:省技能竞赛一等奖的学生不需考试,经面试合格后即可直升本科。学院已有40多名学生直接升入安徽建筑大学等省内本科院校。

新生入学注册后即办理大学生社会统筹医疗保险,期限三年,保险期内发生的门诊和住院医药费可按规定报销,并开展在校期间大病医疗救助,保障学生安全。

留学服务:学院与皖华出国留学服务公司合作开展在校生留学服务;与澳大利亚科廷大学签署了框架合作协议等。

(三)宽领域的就业保障体系

学院多渠道拓展就业基地,毕业生就业质量高,起薪高,用人单位满意度高,发展后劲儿足。办学55年来,学院为社会培养了大批优秀毕业生,其中有知名企业家、国家干部、大学教授、企业年轻精英、自主创业新锐等,在各行各业为社会发函贡献着聪明才智。